한국 음식 완전정복 - 韓国料理・カフェ・おすすめレストラン
屋台・分食店
3,000-8,000W
一般食堂
8,000-15,000W
専門店
15,000-30,000W
高級レストラン
30,000W~
キムチチゲ
発酵キムチを使った韓国の代表的な鍋料理。豚肉や豆腐と一緒に煮込む。
ビビンバ
ご飯の上に色とりどりのナムルと肉、卵を乗せ、コチュジャンで和えて食べる。
プルコギ
薄切り牛肉を甘辛いタレに漬け込んで焼いた韓国の代表的焼肉料理。
冷麺
そば粉で作った麺を冷たいスープで食べる夏の定番料理。平壌式と咸興式がある。
観光客向けレストランが多く、日本語メニューも豊富。価格はやや高め
学生街らしいリーズナブルな価格。24時間営業の店も多い
高級レストラン・専門店が多い。韓牛やコースメニューなど上質な料理
韓国伝統料理・茶文化を楽しめる。宮廷料理や精進料理の専門店
이거 주세요 - これください
매운 거 안 돼요 - 辛いのはダメです
물 주세요 - 水ください
맛있어요 - 美味しいです
계산서 주세요 - お会計お願いします
카드로 할게요 - カードで払います
春 (3-5月)
山菜ビビンバ・春野菜
夏 (6-8月)
冷麺・参鶏湯・빙수(かき氷)
秋 (9-11月)
カンジャンケジャン・栗料理
冬 (12-2月)
キムチチゲ・ホットク
배달의민족
最大手デリバリーアプリ
요기요
Yogiyo
쿠팡이츠
Coupang Eats
※ 韓国の住所・電話番号が必要
アレルギーがあります
알레르기가 있어요
새우 - エビ
땅콩 - ピーナッツ
우유 - 牛乳
계란 - 卵
생선 - 魚
※ 韓国語翻訳アプリの活用推奨