韓国医療観光専門サイト

韓国料理完全ガイド

한국 전통 음식 - 伝統料理から最新グルメまで

辛さレベル
ほとんど辛くない
少し辛い
中辛
辛い
激辛
注文のコツ
  • 2人前から注文可能な料理が多い
  • おかずは基本的に無料でおかわり可能
  • 「덜 맵게 해주세요」で辛さ控えめに
  • 水は基本セルフサービス
人気韓国料理TOP10
第1位

삼겹살 / サムギョプサル

厚切り豚バラ肉を鉄板で焼いて、サンチュに包んで食べる韓国焼肉の定番

価格帯 14,000-18,000W
辛さ
第2位

김치찌개 / キムチチゲ

発酵キムチと豚肉、豆腐を煮込んだ定番の鍋料理。ご飯との相性抜群

価格帯 8,000-12,000W
辛さ
第3位

비빔밥 / ビビンバ

ご飯の上に色とりどりのナムル、肉、卵を乗せ、コチュジャンで混ぜて食べる

価格帯 9,000-15,000W
辛さ
第4位

냉면 / 冷麺

そば粉の麺を冷たいスープで食べる夏の定番料理。水冷麺とビビン冷麺がある

価格帯 11,000-15,000W
辛さ
第5位

불고기 / プルコギ

醤油ベースの甘辛いタレに漬け込んだ牛肉を野菜と一緒に炒める料理

価格帯 25,000-35,000W
辛さ
第6位

떡볶이 / トッポッキ

餅をコチュジャンベースの甘辛いソースで炒めた国民的おやつ

価格帯 3,000-5,000W
辛さ
チゲ・スープ類

순두부찌개 / スンドゥブチゲ

純豆腐(絹ごし豆腐)を使った辛いスープ。海鮮や肉を入れて煮込む

価格: 9,000-12,000W | 辛さ:

된장찌개 / テンジャンチゲ

韓国味噌を使った優しい味のスープ。豆腐、野菜、アサリなどが入る

価格: 8,000-10,000W | 辛さ:

부대찌개 / プデチゲ

ソーセージ、ハム、ラーメンなどを入れた韓国式鍋。若者に人気

価格: 10,000-13,000W | 辛さ:

焼肉・肉料理

갈비 / カルビ

骨付き牛カルビを甘辛いタレで味付けした高級焼肉

価格: 35,000-50,000W | 辛さ:

닭갈비 / タッカルビ

鶏肉と野菜をコチュジャンベースのタレで炒めた春川名物

価格: 12,000-15,000W | 辛さ:

족발 / チョクバル

豚足を醤油ベースのタレで煮込んだコラーゲンたっぷりの料理

価格: 30,000-40,000W | 辛さ:

レストラン検索
お役立ち韓国語

주문이요!

チュムニヨ / 注文お願いします

이거 주세요

イゴ ジュセヨ / これください

물 좀 주세요

ムル チョム ジュセヨ / お水ください

계산해 주세요

ケサネ ジュセヨ / お会計お願いします

포장해 주세요

ポジャンヘ ジュセヨ / 持ち帰りで